Des étoiles à Faire et à manger avec les enfants

Il était impensable pour moi de créer un blog sans avoir une catégorie destinée à l’un de mes passes temps préférés LA CUISINE 🙂

j’adore cuisiner, et quand les enfants peuvent participer c’est encore mieux. Ici je vous propose une recette de biscuit aux amandes et citron. Un vrai délice.

Downloads

Ingrédients pour 30/40 étoiles

  • 350 g de poudre d’amande
  • 200 g de sucre
  • 2 blancs d’oeuf
  • zeste 1 ou 2 citrons selon votre goût
  • sucre glace

Ingrédients pour le glaçage :

  • 1 blanc d’oeuf
  • Environ 200 g de sucre glace
  • 1cc de jus de citron (ou un peu plus selon la consistance)

Préchauffer le four à 150°C

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter la poudre d’amande, (avec Liz-May nous avons mixé des amandes) , le sucre et les zestes de citron. Bien mélanger et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et légèrement collante.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et bien la saupoudrer de sucre glace. Étaler et découper des étoiles.Si la pâte est trop collante rajoutez du sucre glace. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 min

Une fois les étoiles froides réaliser le glaçage: mélanger un blanc d’oeuf avec 200g de sucre glace et le jus de citron pour obtenir un mélange bien blanc, crémeux, et coulant. Ajustez la consistance en ajoutant du sucre glace ou du jus de citron

Tremper une étoile, laisser couler quelques secondes l’excédent et la poser à plat. Recommencer avec toutes les étoiles et laisser le glaçage durcir.

MIAM

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s