Aujourd’hui c’est le nouvel an chinois je vous propose donc une soupe chinoise, légère et délicieuse. Ici les grands comme les petits se sont régalés.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de viande de bœuf (steack)
- 300g de nouilles chinoise
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 5 tomates cerise
- 1 L de bouillon de volaille
- des graines de sésame
- coriandre fraîche
- gingembre
Pour la marinade
- 3 gousses d’ail
- 6 CS de sauce soja
- 3 CS de vinaigre balsamique
- 3 CS de sauce d’huitre ou de Nuoc-mân
- 1 pointe de couteau de pâte de piment
- sel/poivre
Coupez la viande de bœuf en fine lamelle, la faire tremper dans la marinade au moins deux heures avant la cuisson. Garder au frais
Couper le poivron, l’oignon rouge en fines lamelles, râper la carotte et couper en quartier les tomates cerises puis réserver le tout.
Faire blanchir la viande 2 min dans le bouillon de volaille bouillant et réserver
Mettre tous les légumes, la coriandre et le gingembre dans le bouillon 5-6 minutes
Dans une casserole faite bouillir de l’eau et faire cuire les nouilles entre 3 et 5 minutes.
Mettre dans une assiette la viande, les nouilles, et verser le bouillon très chaud avec les légumes par dessus.
Pour terminer voici quelques photos des activités que l’on a réalisées avec les enfants sur le même thème 🙂
cc tu nous diras si c’est bon quand tu viendras je te ferais une tarte au maroille bisous du NORD 😉
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ouii c’est super bon 🙂 une bonne tarte au maroille :)) vivement
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LIZ-MAY est très concentrée sur ses activitées ❤ bisous
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oui elle aime bien mais quelques minutes par jours :p
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trop bien l’article…et les activités. On essayera à notre retour la soupe chinoise…
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Mercii une super recette que j’ai découverte l’année dernière les enfants adore surtout le bouillon :))
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