Le nouvel an chinois

Aujourd’hui c’est le nouvel an chinois je vous propose donc une soupe chinoise, légère et délicieuse. Ici les grands comme les petits se sont régalés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de viande de bœuf (steack)
  • 300g de nouilles chinoise
  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 5 tomates cerise
  • 1 L de bouillon de volaille
  • des graines de sésame
  • coriandre fraîche
  • gingembre

Pour la marinade

  • 3 gousses d’ail
  • 6 CS de sauce soja
  • 3 CS de vinaigre balsamique
  • 3 CS de sauce d’huitre ou de Nuoc-mân
  • 1 pointe de couteau de pâte de piment
  • sel/poivre

 

Coupez la viande de bœuf en fine lamelle, la faire tremper dans la marinade au moins deux heures avant la cuisson. Garder au frais

chinois2

Couper le poivron, l’oignon rouge en fines lamelles, râper la carotte et couper en quartier les tomates cerises puis réserver le tout.

chinois

Faire blanchir la viande 2 min dans le bouillon de volaille bouillant et réserver

chinois3

Mettre tous les légumes, la coriandre et le gingembre dans le bouillon  5-6 minutes

DSC_0043

Dans une casserole faite bouillir de l’eau et faire cuire les nouilles entre 3 et 5 minutes.

Mettre dans une assiette la viande, les nouilles, et verser le bouillon très chaud  avec les légumes par dessus.

DSC_0044

Pour terminer voici quelques photos des activités que l’on a réalisées avec les enfants sur le même thème 🙂

Publicité

6 réflexions sur “Le nouvel an chinois

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s