Dimanche dernier nous avons fêté la saint valentin, et pour l’occasion j’ai préparé quelques gourmandises. Il ne faut pas attendre les occasions spéciales pour dire je t’Aime. Malgré mon jeune âge ( hein Karine :q) je sais que le vie passe vite, profitez des gens que vous aimez ❤
Ingrédients pour 25 coeurs :
gâteau au chocolat Oréo
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 125 g de mascarpone
- 125 g de philadelphia
- 4 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 6 gâteaux oréo
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et le philadelphia et mélanger. Incorporer les œufs entiers, le sucre glace, le sel et la farine. Verser la pâte dans un plat en silicone, sinon le recouvrir d’un papier cuisson. Enfourner pendant environ 25 minutes.
pour le gâteau à la framboise
- 200g de framboises
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de mascarpone
- Colorant rouge
écraser les framboises
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre.
Dans un bol, mélanger la farine à la levure puis l’incorporer petit à petit au mélange oeufs/sucre en remuant bien entre chaque ajout jusqu’à obtenir une pâte sans grumeau.
Mélanger la mascarpone
Ajouter la purée de framboise. Mélanger.
Ajouter un peu de colorant rouge.
Verser la pâte et cuire 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche
J’ai ensuite découpé des petits cœurs dans les gâteaux avec un emporte pièce. J’ai ensuite décoré les cœurs avec de la confiture de fraise, quelques framboises qu’ils me restaient, et des biscuits Oréo.
Voila le résultat, un régal pour les amateurs de gâteau au chocolat (comme moi) et aux fruits (comme Fabien)
Je dédis cette recette à mon amoureux ❤
Des coeurs aussi beaux que toi 💖💕💟💞💝💘💗💖💕💔😘
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mann tes gentille maman 🙂 ❤
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